Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

030 - 40 50 46 99 0

Kulinarischer Ausflug
Foto: © TERRE DES FEMMES

 

„Gemeinsam kochen, gemeinsam essen, gemeinsam aufräumen“, so hat Katja von Über den Tellerrand e.V. das Frauenkochen kurz und knackig am vergangenen Samstag vorgestellt. Elf CONNECT-Teilnehmerinnen sind unserer Einladung gefolgt und am Nachmittag des 1. Dezember 2018 in den Kitchen Hub des Vereins gekommen, um mit weiteren Berliner Frauen Speisen zu zaubern.

Hierfür haben an den sogenannten Kochinseln fünf Köchinnen aus der Schweiz, Deutschland, Afghanistan und Syrien Gerichte vorgestellt und die anderen Frauen angeleitet. Die Schweizerin Claire hat ein nicht-landestypisches Chili con Carne gekocht. Mit Linn haben die Frauen einen Feta-Spinat-Auflauf zubereitet. Die CONNECT-Teilnehmerin Mozdah hat gezeigt, wie Kabuli gemacht wird. Dieses in Afghanistan äußerst beliebte Gericht besteht aus gedämpftem Reis mit Rosinen, Karotten und Lamm. Die beiden Syrerinnen Khaldood und Shiraz haben die Zubereitung von Taboulé sowie Cashew Chicken erklärt. Ersteres ist ein Salat aus der arabischen und speziell der libanesischen und syrischen Küche, der sich hauptsächlich aus Petersilie und Bulgur zusammensetzt. Cashew Chicken ist ein Reisgericht mit Hühnchen, Cashewnüssen, Karotten und Mais. Zur großen Freude aller hat es auch einen Nachtisch gegeben: ein leichtes Himbeer-Dessert!

Innerhalb kürzester Zeit hat das großzügige Büffet aus den liebevoll zubereiteten Speisen bereitgestanden. Die Frauen und Kinder haben gerne zugegriffen. In einer bunten Mischung aus Deutsch, Englisch, Französisch, Arabisch und Farsi haben sich alle in lockerer Stimmung unterhalten und gemeinsam das gute Essen genossen. Ein zweites und ein drittes Mal wurde Nachschlag geholt.

Auch beim anschließenden Aufräumen wurde ausgiebig geredet und gelacht. Satt, zufrieden und mit neuen Kontakten ausgestattet, haben wir uns in den frühen Abendstunden verabschiedet.

Vielen Dank an alle, die bei diesem kulinarischen Ausflug dabei waren!

Stand: 12/2018